省地理信息院全面启动和部署第一次全国地理国情普查劳动竞赛工作

来源: 省地理信息院  时间:2014-12-02 09:47:31


     8月中旬,省地理信息院召开第一次全国地理国情普查劳动竞赛工作专题会议,在长部门负责人参加了会议。院党委书记刘家臣传达了《关于印发吉林省第一次地理国情普查劳动竞赛活动方案的通知》,全面启动和部署吉林省第一次全国地理国情普查劳动竞赛工作。
  为加强组织领导,会议研究决定,成立院第一次地理国情普查劳动竞赛领导小组,全面负责竞赛组织实施工作。由院党委书记任组长,组员由院党委其他成员、院长助理、工会、总工办、质检科及参与国情生产部门负责人组成。
  根据地理国情普查涉及面广、技术性强、参与部门和人员多等特点,围绕实现地理国情普查的重大进展和突破、建立科学高效的地理国情普查工作机制,以参加吉林省第一次全国地理国情普查劳动竞赛为契机,激励参与普查工作的部门和干部职工以高水平、高标准、高速度、高效率完成普查任务,有力推动地理国情普查工作有序、有效、有力进行,促进全面高效完成普查工作任务。会上,明确了竞赛的指导思想、竞赛主题、组织领导、参赛范围、竞赛内容与时间安排、竞赛选拔,以及竞赛有关工作要求,强调指出竞赛以“弘扬测绘精神,监测地理国情,助力生态文明,服务美丽中国”为主题,遵循“优质、安全、节俭、服务、创新、协作”的办赛原则,突出参赛主体地位,提高工作质量和效率。此次竞赛将坚持公开、公平、公正的原则,在参与竞赛单位中选拔出贡献突出、成绩显著的先进集体和个人,并根据有关评比条件,推荐参评“吉林省五一劳动奖状”“吉林省五一劳动奖章”“吉林省工人先锋号”及国家同类相应荣誉。
  劳动竞赛由院属各部门围绕地理国情普查的组织管理、质量控制、技术创新、团结协作、安全保密等五大方面,持续至2016年6月。各部门将根据量化考核结果,从日常生产中选拔出一批贡献突出、成绩显著的先进集体和个人、对作出重大贡献、绩效优异的先进集体和个人向吉林省劳动竞赛委员会申报相应荣誉。
  9月上旬,我院召开第一次全国地理国情普查劳动竞赛工作第二次会议,会上着重部署了竞赛的自查阶段的任务。针对2014年7月前的工作、7月后的内容按照竞赛要求国情普查生产过程、批量任务完成节点进行自查。在组织管理方面自查,配足配强普查管理人员、技术人员、作业人员等,将院里学历层次高、职称级别高、有一定的作业经验的人员充实到地理国情生产中,保证高质量、高水准地完成国情普查任务。在质量控制方面自查,落实成果管理细则,严格执行“两级检查、一级验收”制度,及时发现质量问题并能够迅速处理等。在技术创新方面自查,加强技术设计、工艺流程、创新技术手段等。在团结协作方面进行自查,将地理国情生产的内外业生产流程的各个环节进行梳理,查摆以前出现问题,分析原因,找出病症,增加部门之间、协作单位之间、与技术部门间的沟通,及时发现问题,及时解决问题。在安全保密方面进行自查,查摆安全隐患,查摆安全意识,查摆对普查人员人身及财产安全保护是否到位,查摆数据、资料、设备等是否达到保密要求。
  目前,各部门按照会上布置,积极进行自查,将查摆出来的问题进行汇总整理。

【相关链接】

【网友评论】

主办:吉林省测绘地理信息局 网站管理:吉林省测绘地理信息局管理信息中心
地址:吉林省长春市辽阳街639号 E-mail:jfg2010@jl.gov.cn
技术支持: 国家测绘地理信息局管理信息中心 京ICP备05053822号