中国共产党新闻网 共产党员网 吉林省数字阅读联盟
当前位置:首页 > 政策法规 > 规范性文件 > 

关于印发《吉林省连续运行卫星定位参考站
综合服务系统运行使用管理办法》的通知

来源:局基础测绘处  时间:2013-03-06 14:01:56

吉测基字〔2013〕1号

各有关单位:
  吉林省连续运行卫星定位参考站综合服务系统(Jilin Continuously Operating Reference Station,简称JLCORS)已于2011年底开通试运行,为了加强系统的管理和维护,提高系统的服务和使用效率,吉林省测绘地理信息局制定了《吉林省连续运行卫星定位参考站综合服务系统运行使用管理办法》,现予印发,请各有关单位遵照执行。请在JLCORS试运行期间已办理用户卡的用户于2013年3月31日前重新办理注册,逾期不办者将予以注销,由此带来的损失由用户自行负责。
  特此通知。
  
                                         二〇一三年三月四日
  
吉林省连续运行卫星定位参考站综合服务系统运行使用管理办法

  吉林省连续运行卫星定位参考站综合服务系统(Jilin Continuously Operating Reference Station,简称JLCORS)已于2012年建成并投入运行,为了加强系统的管理和维护,提高系统的服务和使用效率,特制定本办法。
  一、管理机构
  吉林省测绘地理信息局是JLCORS的主管部门,吉林省基础地理信息中心负责JLCORS的运行与维护及对用户提供服务。
  二、服务内容
  (一)网络RTK、RTD服务。JLCORS系统提供全天候的厘米级网络RTK定位服务(定位精度水平优于3厘米、垂直优于5厘米),亚米级RTD服务(定位精度水平优于1米、垂直优于2米),实时定位服务的定位基准为2000国家大地坐标系,数据播发格式为RTCM2.3、RTCM3.1、CMR+。
  (二)坐标转换服务。提供吉林省范围内1954年北京坐标、1980西安坐标、CGCS2000坐标及地方城市坐标之间的相互转换服务。
  (三)高程转换服务。提供基于吉林省似大地水准面的正常高求取服务,此外也提供小区域的似大地水准面精化服务。
  (四)数据下载服务。提供参考站RINEX格式采样间隔15秒观测数据的下载服务。
  (五)数据后处理服务。根据用户提供的观测数据及处理要求,结合参考站数据进行基线处理与平差计算。
  (六)其他定制服务。为方便用户使用,可根据用户在测绘生产中的需求为用户定制软件产品、解决方案及咨询服务。
  三、用户申请服务的基本条件
  符合以下条件之一的,可以申请使用JLCORS。
  (一)本省测绘资质单位;外省测绘单位在吉林省内从事测绘项目并已向测绘行政主管部门进行项目备案。
  (二)提供社会公共定位服务(如城市管理、警务管理、交通管理等)的单位。
  (三)科研单位进行科研项目、学校进行学生测绘实习活动、仪器厂商进行仪器测试及演示,均可申请临时性注册用户。
  (四)有导航及位置服务需求且依法从事相应活动的单位和个人。
  四、用户申请
  JLCORS的使用采用用户名、密码方式进行授权使用(用户申请由JLCORS工程应用中心办理),申请用户须提交以下材料:
  (一)《JLCORS用户申请表》一式两份。
  (二)《JLCORS用户使用与保密协议书》一式两份。
  (三)本省测绘资质单位需提交测绘资质证书(复印件);外省测绘资质单位需提交测绘资质证书(复印件)、项目登记备案凭证。
  (四)其他用户需提交单位公函和其他合法资质证书(复印件)及吉林省测绘地理信息局同意使用JLCORS的批准文件。
  (五)申请单位法人身份证(复印件)及经办人身份证(复印件)。
  (六)仪器设备检定证书(复印件)。
  五、其他规定
  (一)本系统服务只保证所提供相应数据的正确性,若用户因操作方法不当或错误等其它原因造成测量定位结果精度的降低,提供服务方不承担任何责任。
  (二)在对外提供服务的过程中,若用户违反有关规定,服务提供方有权终止使用协议,注销用户。
  (三)用户应管理好自己的专用数据卡、用户名和密码信息,不得向他方提供用户注册信息,因此造成的经济损失用户自行承担。
  (四)用户修改密码需持单位证明,并加盖公章方可更改。
  (五)因不可抗力(包括但不限于如国家政策调整、长时间停电、通讯线路损坏、雷电及其他自然灾害、电磁干扰等)而使JLCORS不能正常使用,双方互不承担任何责任。
  (六)注册授权用户需严格遵守《中华人民共和国测绘法》、《中华人民共和国保守国家秘密法》、《吉林省测绘管理条例》和本规定。
  (七)本办法自发布之日起执行。
  
  附件:1. JLCORS应用服务收费标准(点击下载)
     2. JLCORS用户申请表(点击下载)
     3. JLCORS用户使用与保密协议书(点击下载)
打印推荐给朋友】 【 关闭
【相关链接】
吉林省测绘地理信息局进一步规范
《吉林省连续运行卫星定位参考站综合服务系统》管理
2013-03-07
【相关评论】
[查看本篇文章所有评论]     [查看所有文章所有评论]    
发表评论  昵称:  
验证码:  验证码
联系我们 帮助信息 网站申明 隐私申明 访问分析 网站地图
主办:吉林省测绘地理信息局 网站管理:吉林省测绘地理信息局管理信息中心
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心 最佳浏览模式:IE7 分辨率为1024*768
京ICP备05053822号 京公网安备110401400035