中国共产党新闻网 共产党员网 吉林省数字阅读联盟
当前位置:首页 > 通知公告 > 

关于做好全省测绘地理信息行业信用征集和发布工作的通知

来源:局行管处  时间:2017-12-04 14:49:00

  

吉测管字〔201719

各市(州)、长白山管委会、各县(市)住房和城乡建设局(测绘地理信息局、规划局):

  随着国务院“简政放权、放管结合、优化服务”的深入推进,为建立健全测绘地理信息行业信用体系,褒扬诚信,惩戒失信,加强测绘地理信息市场监管,按照《关于开展全国测绘地理信息行业信用征集和发布工作的通知》(测办〔201633号)要求,现就做好我省测绘地理信息行业信用征集和发布工作通知如下:

  一、职责分工

  根据测绘地理信息行政管理现状,为确保信用管理工作的权威性和公信力,信用信息的发布和管理工作实行分级负责。国家

  测绘地理信息局负责审核、发布甲级测绘资质单位的信用信息;省测绘地理信息局负责审核、发布本行政区域内乙、丙级测绘资质单位的信用信息;市、县测绘地理信息管理部门负责审核、发布本辖区范围内丁级测绘资质单位信用信息并负责甲、乙、丙、丁级测绘资质单位的信用信息征集工作。

  二、信用征集

  (一)征集对象:依法取得测绘资质证书的单位。

  (二)征集范围:上一年度产生的良好信息和不良信息。

  (三)征集来源:测绘地理信息管理部门录入、测绘资质单位申报、政府有关部门信息公开、公众举报等渠道。

  三、征集方式

  通过登录使用信用管理平台,在线扫描上传相关材料,不需另报纸质材料。

  四、信用发布

  (一)发布:即时发布。

  (二)“双证”单位:甲级单位持有甲、乙级证书的,归口由国家局发布,省级部门不再重复发布。

  (三)稳慎发布:履行各级报批程序,密切关注舆情,妥善处理异议申请,确保发布结果公平、公正、公开。

  五、结果运用

  (一)发布结果与市场检查挂钩:结合“双随机、一公开”抽查工作,对多次出现失信问题的单位,实施零距离监管;对偶尔

  出现失信问题的单位,实施近距离监管;对几乎不出现失信问题的单位,实施远距离监管。

  (二)加大失信成本:与测绘资质管理挂钩,失信受惩。

  (三)加强信息共享:信用信息贯通资质管理、成果汇交管理、成果质量监督检查管理、测绘项目备案管理、市场监督管理等方面,积极与工商等部门实现信用信息交换共享,扩大信用信息的运用范围。

  (四)信用信息查询:政府部门在履行职责中产生了相应的单位信用信息,这些信息对于了解单位生产经营和守法诚信情况、扩大社会监督等,具有重要意义,在不涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的前提下,依法应予全面公开;不再对查询者设置信用查询权限。

  六、有关要求

  (一)各测绘资质单位的信用信息情况将作为测绘项目招投标、测绘资质管理、评奖评优的重要依据,各测绘资质单位要严格按照规定要求,积极配合做好信用信息的征集和发布工作,确保信用信息真实、准确、全面。

  (二)测绘地理信息行业信用信息征集和发布工作将作为常态化工作推进,请各测绘资质单位根据实际情况,按要求及时上报。

  (三)认真组织。各级测绘地理信息管理部门要高度重视此项工作,认真学习领会相关政策文件,并传达到相关资质单位,严格执行《测绘地理信息行业信用管理办法》和《测绘地理信息行业信用指标体系》(见附件),确保征集信息真实、准确、全面。要尽快组织首次信用征集工作,并务必于12月底前完成发布。

  联系人:崔凯

   话:0431-82731640

  附件:1.《测绘地理信息行业信用管理办法》

        2.《测绘地理信息行业信用指标体系》

   

                                                                          吉林省测绘地理信息局

                                                                             20171130

打印推荐给朋友】 【 关闭
【相关链接】
图片:吉林省地理信息科技产业孵化基地启动组图2017-12-19
长春新闻:吉林省地理信息科技产业孵化基地启动2017-12-18
吉林新闻联播:吉林省地理信息科技产业孵化基地启动2017-12-18
吉林日报:省地理信息科技产业孵化基地揭牌2017-12-18
长春日报:省地信科技产业孵化基地落户长春新区2017-12-18
吉林省地理信息科技产业孵化基地正式启动2017-12-18
《吉林省环境保护地图集》制作完成2017-12-15
砥砺奋进四十载 不忘初心谱华章2017-12-14
吉林省地理信息院邀请老党员讲党课2017-12-14
吉林省地图2017-12-14
【相关评论】
[查看本篇文章所有评论]     [查看所有文章所有评论]    
发表评论  昵称:  
验证码:  验证码
联系我们 帮助信息 网站申明 隐私申明 访问分析 网站地图
主办:吉林省测绘地理信息局 网站管理:吉林省测绘地理信息局管理信息中心
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心 最佳浏览模式:IE7 分辨率为1024*768
京ICP备05053822号 京公网安备110401400035