中国共产党新闻网 共产党员网 吉林省数字阅读联盟
当前位置:首页 > 通知公告 > 

关于开展2017年全省测绘法宣传日活动的通知

来源:局行管处  时间:2017-08-18 15:14:00

  

吉测管字〔201715

各市(州)、长白山管委会、各县(市)住房和城乡建设局(测绘地信局、规划局):

  为了加强测绘地理信息法律法规宣传,进一步推进测绘地理信息法治建设,引导社会各界更加关心、理解、支持测绘地理信息事业发展,现就做好2017年全省“8·29”测绘法宣传日活动有关事项通知如下:

  一、宣传主题、内容和口号

  (一)宣传主题。

  2017年“8·29”测绘法宣传日活动以深入学习贯彻新《测绘法》为主题。

  (二)宣传内容。

  贯彻落实习近平总书记重要指示精神,宣传各级测绘地理信息行政主管部门及行业单位在实现科学发展、提供保障服务、维护国家安全等方面所取得的重大成果和作出的突出贡献,宣传新《测绘法》修订是顺应时代发展、服务国家大局的必然要求,是贯彻依法治国方略、促进行业法治建设的重要举措,是贯彻总体国家安全观、维护国家地理信息安全的迫切需要,是加快事业改革创新发展、满足应用需求的重要保障。要深入学习新《测绘法》在卫星导航定位基准站、国家版图意识和互联网地图管理、地理国情监测、个人信息保护等方面的规定,厘清测绘地理信息主管部门职责,提高大众地理信息安全意识,进一步增强各级测绘地理信息主管部门依法行政、全省行业单位依法从事测绘地理信息活动的法治观念。

  (三)宣传口号、公益短信。

  今年的宣传口号、公益短信内容已在国家测绘地理信息局网站上进行公布,请各地测绘行政主管部门密切关注。

  二、宣传活动的组织和要求

  各地测绘地理信息行政主管部门要精心组织,加强领导,创新形式,围绕主题,突出重点,抓好落实,认真做好本地区的测绘法宣传庆祝活动。各地测绘地理信息行政主管部门和测绘行业单位要突出宣传的针对性和实效性,积极探索新的宣传方法和手段,力求做到通俗易懂、寓教于乐、群众喜闻乐见,切实提高宣传效果。具体要求:

  (一)在宣传日前后一周内,各地测绘地理信息行政主管部门和测绘行业单位要在本部门、本单位办公地点悬挂宣传横幅。

  (二)宣传日当天,要组织设立宣传点,悬挂宣传横幅,摆设宣传展板,散发宣传材料,设立咨询台,提供咨询服务等。可邀请有关领导和专家向过往群众宣传测绘法律法规,答疑解惑,增强广大群众对测绘的了解与认识。各地要主动与广播、电视、报刊、网站等新闻媒体联系,广泛深入地进行测绘法制宣传,确保测绘法宣传日广播有声、电视有影、报刊有字、网络有文。

  (三)请各地于915日前,将本地开展测绘法宣传活动情况总结报省测绘地理信息局法规与行业管理处,E-MAIL418187948@qq.com,同时将有关测绘法宣传的文字材料、视频、影像资料报省测绘地理信息局管理信息中心,E-MAIL709177247@qq.com

  联系人:崔凯 张伟 联系电话:0431-82731640

  特此通知。

                   

                                                                    吉林省测绘地理信息局

                                                                        2017814

打印推荐给朋友】 【 关闭
【相关链接】
测绘地信工作纳入吉林省综合防灾减灾规划2017-08-17
吉林日报:长春举行全国测绘教学赛2017-08-17
吉林省举办新《测绘法》知识竞赛2017-08-17
三尺讲台展风采2017-08-14
吉林省测绘地理信息局召开警示教育大会2017-08-11
关于填报2016-2017年地方自主获取高分辨率航空影像情况的通知2017-08-10
吉林省地理省情监测工程技术研究中心接受省科技厅评估2017-08-09
基础测绘成果服务长白乌铁路建设2017-08-09
省测绘地信局为应对强降雨天气提供应急工作用图2017-08-04
四川测绘质检站来我省开展国情软件培训2017-08-03
【相关评论】
[查看本篇文章所有评论]     [查看所有文章所有评论]    
发表评论  昵称:  
验证码:  验证码
联系我们 帮助信息 网站申明 隐私申明 访问分析 网站地图
主办:吉林省测绘地理信息局 网站管理:吉林省测绘地理信息局管理信息中心
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心 最佳浏览模式:IE7 分辨率为1024*768
京ICP备05053822号 京公网安备110401400035