中国共产党新闻网 共产党员网 吉林省数字阅读联盟
当前位置:首页 > 时政要闻 > 

李克强会见美国总统特朗普

来源:国家测绘地信局网站  时间:2017-11-13 14:17:00

 


 

新华社 张领 摄 

  国务院总理李克强119日下午在人民大会堂会见来华进行国事访问的美国总统特朗普。

  李克强表示,当前中美关系稳定向前发展。习近平主席同总统先生多次成功会晤和通话,此访期间又举行了富有成果的会谈,就两国关系与合作的未来规划达成重要共识。两国保持高层交往和密切沟通,将为双方深化合作注入新动力,推动两国关系迈上新水平。 

  李克强指出,中美之间业已形成利益深度交融的经济合作格局。当前两国经济保持向好态势对中美和世界都是福音。中国作为最大的发展中国家有广阔的市场和丰富的人力资源,美国作为最大的发达国家有高新技术和先进经验,双方合作潜力巨大。当然,合作中难免会遇到分歧和摩擦,比如美方关心的贸易逆差问题。中国从来不追求对任何国家的贸易顺差,中美建交几十年来经贸关系快速发展的事实也充分表明,两国合作具有高度互补性和相对平衡性。中美要进一步相互扩大开放,为两国企业创造公平竞争的良好营商环境。欢迎美方拓展对华服务贸易,扩大高技术产品出口,通过更高层次的经贸合作、更充分地释放互补优势,更好实现互利共赢。 

  李克强强调,中美同为联合国安理会常任理事国和亚太重要国家,有责任共同维护地区和平稳定与发展繁荣。中方愿同美方加强在国际和地区事务中的沟通协调。希望在包括中美在内的各方共同努力下,即将举行的东亚合作领导人系列会议能够发出聚焦区域合作、维护地区稳定、促进共同发展的积极信号。 

  特朗普积极评价此次访华成果,希望两国进一步加强合作,共同应对挑战,促进公平、平衡的经贸关系,推动美中关系与合作发展得更加强劲。

打印推荐给朋友】 【 关闭
【相关链接】
李克强会见俄罗斯总统普京2017-12-01
民生小事大情怀——记习近平总书记倡导推进“厕所革命”2017-11-30
李克强在第七届中国-中东欧国家经贸论坛上的致辞2017-11-29
李克强会见日本经济界代表访华团2017-11-24
农业部 财政部 国土资源部 国家测绘地理信息局
关于进一步做好农村土地承包经营权确权登记颁证有关工作的通知
2016-04-22
【相关评论】
[查看本篇文章所有评论]     [查看所有文章所有评论]    
发表评论  昵称:  
验证码:  验证码
联系我们 帮助信息 网站申明 隐私申明 访问分析 网站地图
主办:吉林省测绘地理信息局 网站管理:吉林省测绘地理信息局管理信息中心
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心 最佳浏览模式:IE7 分辨率为1024*768
京ICP备05053822号 京公网安备110401400035