中国共产党新闻网 共产党员网 吉林省数字阅读联盟
当前位置:首页 > 时政要闻 > 

李克强会见俄罗斯总统普京

来源:国家测绘地信局网站  时间:2017-12-01 14:06:00

 

当地时间1129日,国务院总理李克强在莫斯科克里姆林宫会见俄罗斯总统普京。新华社记者 谢环驰 摄 

  国务院总理李克强当地时间1129日在莫斯科克里姆林宫会见俄罗斯总统普京。 

  李克强首先转达了习近平主席对普京总统的诚挚问候和良好祝愿。李克强表示,中国共产党第十九次全国代表大会闭幕后不久,习近平主席同普京总统在越南岘港成功会晤。中俄全面战略协作伙伴关系稳定向前发展。 

  李克强指出,当前两国经济合作正迈出坚实步伐。双方在经贸、能源、航空、交通基础设施、产能装备、农业等传统领域合作持续推进,在数字经济、科技创新、中小企业等新领域合作也取得进展,表明中俄之间的合作有很大潜力和广阔前景。中方愿将“一带一路”倡议同欧亚经济联盟加强对接,既发挥好传统领域合作的龙头作用,又注重新兴领域的新动能效应,挖掘远东开发潜力,扩大跨境贸易规模,更好造福两国人民。 

  李克强强调,中方愿同俄方加强在国际事务中的沟通协调,密切在上海合作组织等多边框架内的合作,共同助力地区合作稳中求进,为世界的和平发展注入建设性力量。 

  普京欢迎李克强来俄出席上海合作组织成员国总理会议。他表示,俄中保持频繁的高层交往与沟通,充分表明两国关系发展的稳定性和高水平。两国政府及有关合作机制对双方务实合作发挥了重要指导作用。当前俄中贸易增长势头良好,能源、交通基础设施、农业、地方等领域合作积极推进。欧亚经济联盟和“一带一路”倡议具有互补性,希望双方对接好发展战略,更好实现互利双赢。 

  双方还就共同关心的国际和地区问题交换看法。(孙奕 胡晓光) 

打印推荐给朋友】 【 关闭
【相关链接】
民生小事大情怀——记习近平总书记倡导推进“厕所革命”2017-11-30
李克强在第七届中国-中东欧国家经贸论坛上的致辞2017-11-29
李克强会见日本经济界代表访华团2017-11-24
李克强会见美国总统特朗普2017-11-13
农业部 财政部 国土资源部 国家测绘地理信息局
关于进一步做好农村土地承包经营权确权登记颁证有关工作的通知
2016-04-22
【相关评论】
[查看本篇文章所有评论]     [查看所有文章所有评论]    
发表评论  昵称:  
验证码:  验证码
联系我们 帮助信息 网站申明 隐私申明 访问分析 网站地图
主办:吉林省测绘地理信息局 网站管理:吉林省测绘地理信息局管理信息中心
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心 最佳浏览模式:IE7 分辨率为1024*768
京ICP备05053822号 京公网安备110401400035