中国共产党新闻网 共产党员网 吉林省数字阅读联盟
当前位置:首页 > 时政要闻 > 

嫩丹高速坦途至镇赉段主体工程完工 10月底通车

来源:  时间:2016-08-16 14:41:00

  立秋之后,随着炎炎夏日即将褪去,收获季节的到来,白城现代立体交通大通道之一——嫩丹高速二期(坦途至镇赉)主体工程完工。该段道路目前正进行交安、边坡等剩余工程的施工,为今年10月底建成通车做准备。

  8月9日,记者在此段工程第二标段施工现场看到,路面工程也已经接近尾声,工人们正在进行收尾工作,一台大型摊铺机和三台压路机正在距离标段终点500处逐步推进,利用沥青混凝土进行隔离带南侧面层部分的浇筑,场面热烈有序。路面面层浇筑的完成,也标志着坦途至镇赉段主体工程的完工。

  据了解,嫩丹高速公路起自黑龙江省西部的嫩江县,经齐齐哈尔市、泰来县、进入吉林省,经镇赉县、白城市、洮南市、双辽市,进入辽宁省,经沈阳市、本溪市,止于丹东市,全长1324公里。由北京市政路桥承建的坦途至镇赉段2标段工程处于白城东北部,标段全长7.5千米。红线宽50米,路基宽度26米,设计双向四车道,沿线设计桥梁9座。

  在施工过程中,由于原路基底为稻田地和泡泽,不能保证路基稳定,北京市政路桥面对施工时遇到的难题,反复研究,及时克服解决,保证了工期完成。他们根据东北气候特点,冬季水位下降、春季水位上升的水文地质条件,将在施工路段中长达4.5千米路段路基换填成0.8米-1米砂砾。当时有30多台挖掘机在寒冬中施工,利用冻土层使材料运输车辆进出现场,挖掘冻土,回填砂砾,场面十分壮观。

  嫩丹高速公路是连接黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古四省(区)的重要交通干线,对发展东北经济具有重要意义。白城是嫩丹高速公路上重要的节点城市,境内里程156公里、总投资71亿元,是一项重要的交通工程。建成后,将成为全省第一个县县通高速的地级市,极大地改善白城交通环境、提升城市形象,方便了群众的生活和出行,具有划时代的特殊意义。

  据悉,建设嫩丹高速公路有利于提升白城市区位优势,促进白城乃至吉林省经济发展至关重要,白城市位于吉林省的西北部,与内蒙古的东部、黑龙江的西南部相邻,是上述地区进京(北京)达海(大连)的必经之路,并对其经济社会发展起到辐射带动作用,特别是随着白城经济的快速发展,这种作用进一步增强。

打印推荐给朋友】 【 关闭
【相关链接】
【相关评论】
[查看本篇文章所有评论]     [查看所有文章所有评论]    
发表评论  昵称:  
验证码:  验证码
联系我们 帮助信息 网站申明 隐私申明 访问分析 网站地图
主办:吉林省测绘地理信息局 网站管理:吉林省测绘地理信息局管理信息中心
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心 最佳浏览模式:IE7 分辨率为1024*768
京ICP备05053822号 京公网安备110401400035