中国共产党新闻网 共产党员网 吉林省数字阅读联盟
当前位置:首页 > 时政要闻 > 

我省将分类推进职称评价制度 评聘工作10月底前结束

来源:吉林省政府网  时间:2016-06-28 15:31:44

  6月24日上午,备受瞩目的2016年全省职称工作会在长春召开。今年,我省将健全完善符合各行业发展和人才成长需求的多元职称评价机制,分类推进各系列职称评价制度改革。职称评聘工作从6月开始至10月底前结束。


  今年,我省将建立运行年度授权机制,研究探索中直单位、国有企业委托评审和授权自主评审机制,推进东北师范大学附属学校和长春一汽集团职称制度衔接改革,构建多层次、多元化、多样化职称评审工作格局。探索推行卫生系列职称评聘制度分类试点改革,建立完善基层卫生系列职称分级评审、“评聘结合”试点和副主任护师自主评审试点改革机制,年内择优选定一批市(州)和县(市、区)及以下基层医院推行职称“评聘结合”试点改革。加快完成国家中小学教师职称制度改革全面入轨任务。建立试行中、高级职称县市评聘机制、正高级职称县市直推机制和全员答辩考核机制,选定农安县等11个县(市)为试点,探索开展中、高级职称自主评聘改革。在13所省属高校内试点,探索开展职称评价激励性制度改革,打通优秀人才绿色评价通道,推动“高精尖缺”人才和优秀青年人才加速成长。加大对学术不端行为的检测审核力度,采取网络核查、数据检索、综合评估等方式,坚决抵制和查处学术不端行为。


  另外,我省已启动第三批中小学正高级教师评聘,规定距退休年龄不足5年不能申评特设岗位正高级教师。为解决“高精尖缺”等特殊人才岗位聘任、化解“已评未聘”人员突出矛盾、引导紧缺急需人才到基层一线创新创业等,我省规定,“老资格”已评未聘技术人员可申请专业技术特设岗位。(王丹)

打印推荐给朋友】 【 关闭
【相关链接】
【相关评论】
[查看本篇文章所有评论]     [查看所有文章所有评论]    
发表评论  昵称:  
验证码:  验证码
联系我们 帮助信息 网站申明 隐私申明 访问分析 网站地图
主办:吉林省测绘地理信息局 网站管理:吉林省测绘地理信息局管理信息中心
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心 最佳浏览模式:IE7 分辨率为1024*768
京ICP备05053822号 京公网安备110401400035