中国共产党新闻网 共产党员网 吉林省数字阅读联盟
当前位置:首页 > 时政要闻 > 

吉林省防汛指挥部再次部署防汛隐患排查工作

来源:吉林省政府网  时间:2016-06-24 08:59:24


  6月23日,吉林省防汛抗旱指挥部下发紧急通知,再次部署防汛隐患排查工作,提出明确要求:

  一是加大山洪灾害隐患排查力度。各地要抓紧对山洪灾害易发区进行拉网式的排查,及时发现安全隐患,妥善处置。

  二是切实做好学校校舍、工矿企业、旅游景区等防洪保安工作。重点加强对学校校舍、工矿企业施工区域、铁路运行线路等重要部位和旅游景区等人员密集场所防汛安全隐患的排查,一旦发现问题要采取切实有效措施进行整改。

  三是切实做好城市内涝积水抽排工作。及早筛查易于发生内涝的积水点,安排充足的抽排机泵和抢险人员,将内涝积水的影响降到最低限度。

  四是加强监测预报和预警。要密切监视天气变化,特别是局部性、突发性山洪灾害的监测预报。要及时发布预警信息,为提前安全转移群众创造条件。

  五是把确保人民生命安全放在第一位。各地要根据预测预报情况,及时坚决果断转移山洪灾害影响区域和出险水库下游受威胁地区的群众。

  六是加强水库科学调度。要加强水库科学调控,加强水库的防洪管理。要严格按照批准的调度计划运行。已经超汛限的水库要及时采取综合泄洪措施,降低水位;病险和在建水库要根据具体情况采取降低水位甚至空库运行的措施。

  七是加强应急值守和信息报送工作。加强信息的沟通,及时准确处置各类防汛抗洪突发事件。要加强雨情、水情、工情和灾情的上报工作。
打印推荐给朋友】 【 关闭
【相关链接】
【相关评论】
[查看本篇文章所有评论]     [查看所有文章所有评论]    
发表评论  昵称:  
验证码:  验证码
联系我们 帮助信息 网站申明 隐私申明 访问分析 网站地图
主办:吉林省测绘地理信息局 网站管理:吉林省测绘地理信息局管理信息中心
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心 最佳浏览模式:IE7 分辨率为1024*768
京ICP备05053822号 京公网安备110401400035