中国共产党新闻网 共产党员网 吉林省数字阅读联盟
当前位置:首页 > 人事人才 > 干部管理 > 

吉林省测绘地理信息局印发“十三五”测绘地理信息人才发展规划

来源:局管信中心  时间:2016-08-03 12:52:00

  近日,《吉林省测绘地理信息局“十三五”测绘地理信息人才发展规划》(以下简称《规划》)正式印发。《规划》回顾了“十二五”期间人才工作情况,明确了“十三五”期间人才工作的指导思想、基本原则和发展目标,提出了“十三五”期间人才工作的主要任务,并制定了人才保障措施。

  《规划》指出,“十二五”期间吉林省测绘地理信息局人才队伍结构得到优化,党政人才队伍建设得到加强,领军型、创新型人才队伍不断壮大,人才引进渠道进一步拓宽,人才培训力度不断加大,对外合作交流进一步扩大,吉林省测绘地理信息人才发展取得了显著成效。但也存在高层次人才偏少、紧缺人才引进和培养力度不够等问题,需要在“十三五”期间进一步解决和完善。

   《规划》从三方面提出了“十三五”期间人才工作的主要任务:一是党政人才队伍建设方面。要统筹规划局属单位领导班子建设,优化年龄和知识结构,建立科学规范的党政领导班子后备干部工作制度;要进一步加大干部轮岗交流力度;要健全干部业绩考核机制;要加强各级领导干部的能力素质培训。二是专业技术人才队伍建设方面。到2020年专业队伍规模和结构进一步优化;要努力调整各类专业人才的知识层次;要加快培养我局测绘地理信息科技领军人才、创新研发人才队伍建设;要加强注册测绘师队伍建设;要建立测绘地理信息专家库。三是高技能人才队伍建设方面。要以提升职业素质和职业技能为核心,以技师和高级技师为重点,建立一支高素质的高技能人才队伍。

  制定实施《吉林省测绘地理信息局“十三五”测绘地理信息人才发展规划》是认真贯彻落实中央关于深化人才发展体制机制改革的意见,加快实施“人才强测”战略的重大举措,对于实现“十三五”时期全局测绘地理信息事业发展目标具有重要意义。(朱宏博)

打印推荐给朋友】 【 关闭
【相关链接】
【相关评论】
[查看本篇文章所有评论]     [查看所有文章所有评论]    
发表评论  昵称:  
验证码:  验证码
联系我们 帮助信息 网站申明 隐私申明 访问分析 网站地图
主办:吉林省测绘地理信息局 网站管理:吉林省测绘地理信息局管理信息中心
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心 最佳浏览模式:IE7 分辨率为1024*768
京ICP备05053822号 京公网安备110401400035