当前位置:首页>吉林省地理信息院>院长致辞

勇立潮头,争当科学发展排头兵

来源:   时间:

——吉林省地理信息院院长  姜春山

 

    吉林省地理信息院坐落在美丽富饶的吉林省省会长春市,隶属于吉林省测绘地理信息局,是吉林省一支技术力量雄厚,仪器设备精良的专业测绘队伍,是首批获得全国甲级《测绘资格证书》的测绘单位之一。三十多年来的发展历程中,我院全体员工始终秉承“热爱祖国、忠诚事业、艰苦奋斗、无私奉献”的测绘精神,树立“以人为本、科技进步、规范管理、提高效率、产品创优、用户满意”的测绘管理理念,扎实开展基础测绘任务、地理国情普查、“数字城市”、对口援疆工作,为国民经济和社会发展的各个领域提供了全方位的测绘地理信息保障服务。

    我院始终积极主动服务大局、服务社会、服务民生,为经济社会发展提供了可靠、适用、及时的测绘保障,在吉林省测绘地理信息局的领导下,紧紧围绕国家和吉林省的重点项目开展工作。特别是近年来,完成多项颇具影响的测绘工程项目,取得了突出的业绩。2003年长春第一汽车集团公司管网测量项目获省测绘局第十二届“局优”测绘产品一等奖;2005年石家庄城市数字化房产工程项目荣获中国测绘学会科学技术奖“金奖”;2012年图们江测区1:10000基础地理信息数据更新项目获省测绘局、地理信息行业协会优质测绘工程“一等奖”;2012年天津东站前后广场测绘项目获省测绘局、地理信息行业协会优质测绘工程“二等奖”。

    我院始终坚持“信誉是根本,质量是核心”的思想,高度重视质量管理工作,不断强化质量管理体系建设,全面落实质量管理责任制,树立了以质量为核心,服务、质量、效益三位一体的新的测绘质量观念。不断强化质量意识教育,坚持落实“两级检查,一级验收”的质量控制工作,不断将质量管理工作体系化、规范化,使质量管理工作再上新台阶。

    在今后的测绘地理信息工作中,我院将不断健全测绘管理体制,提高测绘自主创新能力,提升测绘技术装备水平,抓住推进信息化测绘生产体系建设的有利契机,勇立潮头,争当科学发展排头兵,塑造测绘地理信息强院的崭新形象,为吉林省东北老工业基地建设做好测绘保障服务工作,做好对口援疆的测绘服务工作,筑建伟大的中国梦、测绘梦,为祖国的测绘地理信息事业做出更大的贡献。

打印推荐给朋友】 【 关闭

主办单位:吉林省地理信息院
办公地址:吉林省长春市绿园区辽阳街639号 邮编:130062 电话:0431-87924870
网络维护:吉林省测绘局管理信息中心