当前位置:首页 > 吉林省测绘与地理信息行业协会 > 协会活动

吉林省测绘行业协会第三届第二次会员代表大会在长春召开

来源: 时间:

  2010年8月31日,吉林省测绘行业协会在长春召开三届二次会员代表大会,省内200多位会员单位的代表参加了会议。省测绘局张立民局长、李文忠副局长参加了会议。会议由行业协会副会长安辛克主持。会议主要议程是1、张立民局长讲话;2、韩来发会长代表三届理事会做工作报告;3、周伟秘书长代表本届理事会做财务收支工作情况报告;4、对工作报告、财务收支情况报告、协会章程修改意见、会费收取标准修改意见等四项进行表决;5、选举新一届协会理事会成员。
  张立民局长在讲话中高度称赞行业协会的工作,他说几年来,省测绘行业协会三届理事会围绕省测绘局的中心工作,在为测绘行业服务,组织行业培训,技术咨询,信息交流,积极推广现代测绘技术和先进的管理方法,提高行业的管理水平,宣传、贯彻测绘法律法规,配合测绘行政主管部门协调各测绘单位的关系,组织实施测绘行政主管部门的委托、交办的事项,制定行规行约,维护测绘市场稳定发展以及加强与其他省区测绘行业协会交流等方面都做了大量地工作。成绩是有目共睹的,应给于充分肯定,可以说省测绘行业协会为我省的测绘事业发展起到了积极地推动作用。
  韩来发会长的工作报告中回顾了本届协会的工作,他着重从充份发挥参谋助手作用,积极协助测绘行政管理部门开展行业管理工作;服务于测绘行业,为会员单位办实事、办好事;加强协会自身建设,促进行业协会健康发展三个方面总结了协会工作。同时也总结了协会工作存在的不足。
  周伟秘书长做的协会经费收支情况报告,向会员大会报告了协会几年来会费和咨询服务收入、支出和结余的情况。
  与会代表一致通过了韩会长的工作报告和周秘书长的经费收支情况的报告。还通过了章程修改意见草案和会费收取标准修改意见,并选举了新一届行业协会理事会。