当前位置:首页 > 吉林省测绘与地理信息行业协会 > 协会概况 > 领导致辞

凝 心 聚 力  服 务 发 展

来源: 时间:

吉林省测绘与地理信息行业协会会长 王福祥

  近年来,吉林省地理信息产业发展快、效益好,产值大幅递增、规模不断扩大、产品日益丰富、市场迅速繁荣,已经成为经济增长的助推器、信息社会的重要支撑、创业就业的前沿阵地,在服务决策、服务管理、服务社会、服务民生方面发挥了重要作用。
  吉林省测绘与地理信息行业协会成立于2010年8月31日,前身为1997年成立的吉林省测绘行业协会,是由测绘单位、管理机构、服务机构、研究机构、大学、大型企业等自愿结成的具有法人资格的非营利社会团体,现有会员单位400多家。协会的成立,是吉林省测绘地理信息行业的一件大事,旨在加快地理信息产业发展,提升测绘服务水平、规范市场经营秩序、强化行业自律,是吉林省广大测绘地理信息单位以及社会各界的共同期盼。
  吉林省的测绘与地理信息行业协会在全国成立最早,工作也是走在各省市协会前列的。协会自成立以来,以会长办公会为核心,在协会各专业委员会和各会员单位的共同努力下,坚持以服务为宗旨,以会员需求为目标,团结一心,开拓进取,在行业自律、宣传服务、信息交流、外部协调等各方面做了很多有成效的工作。一是管理制度化。协会强化内部管理,规范行为,按照章程开展各项活动,完善了一整套管理制度。二是宣传信息化。协会办好交流载体,建立并适时更新了网站,宣传了行业发展,服务了会员单位。三是活动多元化。协会采取多种形式,开展了各种活动,扩大了协会在企业中的影响。四是会议定时化。协会按时召开会长办公会和理事会,及时把政府的政策以及主管部门的要求传达给企业,对规范市场秩序,促进全省测绘地理信息事业又好又快发展起到了良好的作用。全面提升了测绘行业、行业协会的影响力,得到了省内各级政府、会员和社会各方面的广泛认同和充分肯定。
  新的形势要求我们必须创新思路,抓住机遇,推动地理信息产业大发展、大繁荣。我们要通过开展一系列创造性的工作,使测绘与地理信息行业协会始终立于行业发展的潮头,引领全行业的发展和进步。更好地发挥政府与行业间的桥梁和纽带作用,围绕政府的中心工作开展服务,围绕行业的发展做好服务。协会也将继续坚持以吉林省测绘局为核心,进一步坚定发展信心不动摇,盯住发展目标不放松,在发展中创新,在创新中发展,不断开创协会在全省测绘地理信息行业的新局面,为吉林省测绘地理信息事业的进一步发展做出更大的贡献。