当前位置:首页 > 吉林省测绘与地理信息行业协会 > 行业新闻

协会搭台 校企唱戏

来源: 时间:

  为加强校企合作、深化产教融合,817日,吉林省测绘与地理信息行业协会在省地理信息科技产业孵化基地组织座谈会,邀请吉林省工程技术学校与孵化基地入驻企业开展深入交流。

  省测绘与地理信息行业协会会长刘家臣出席座谈会并致辞,他希望通过座谈活动拉近校企双方距离,促进共同合作,提升高技能人才培养质量,满足行业快速发展需求。他指出,行业协会将充分发挥桥梁纽带作用,为校企合作提供资源支持和联络协调。

  活动中播放了省工程技术学校宣传片,学校校长尤正平简要介绍了学校发展历史、办学理念、专业特色和人才培养方式,表达了希望深化合作、共同育人、实现校企双赢发展的愿望。与会测绘地理信息企业负责人也介绍了各自企业的规模、业务和发展现状,并希望学校为企业推荐更多人才,满足发展需求。双方还围绕校企合作育人进行了热烈讨论,并初步达成合作意向,今后将在招生就业、人才培养、实习实训等方面加强沟通,努力实现学校与企业间资源共享、优势互补,合作共赢。与会人员还共同参观了省地理信息科技产业孵化基地。

  省工程技术学校相关部门负责人、吉林省巡遥地理信息有限公司、长春华测导航技术有限公司、北京中海地理信息测绘有限公司长春分公司、吉林省远大吉星测绘有限公司、吉林国遥地理信息技术有限公司、北京超图软件股份有限公司长春分公司及吉林省通达测绘仪器有限公司负责人参加座谈。