当前位置:首页 > 吉林省测绘与地理信息行业协会 > 行业新闻

吉林省测绘地理信息学会九届四次理事工作会议召开

来源: 时间:

吉林省测绘地理信息学会九届四次理事工作会议

 吉林省测绘地理信息局局长张立民讲话

 吉林省测绘地理信息学会理事长刘家臣做2017年度学会工作报告

 吉林省科协学术部副部长左梁致辞

  

  320日,吉林省测绘地理信息学会九届四次理事工作会议在长春召开,省测绘地理信息局局长张立民出席会议并讲话。

  会议传达了中国测绘地理信息学会2017年学术年会精神,回顾了过去一年学会主要工作,部署了2018年目标任务。2017年,吉林省测绘地理信息学会认真履行学会章程,不断增强自身建设,组织开展多项学术交流活动,学会的凝聚力和影响力不断提升。2018年,学会将积极组织会员单位参加首届联合国世界地理信息大会和2018年中国测绘地理信息学会学术年会等重要活动,认真开展科技奖项评审推荐工作,大力推动地方标准贯彻落实,增强会员间交流沟通,更好地发挥学会作用。

  张立民在讲话中对学会工作提出五点意见:一是认清形势,凝聚共识,增强学会的责任感和使命感;二是繁荣学术,引领创新,提高测绘地理信息学术质量;三是加强培训,造就人才,提升测绘地理信息人员水平;四是准确定位,加强服务,发挥桥梁纽带和参谋助手作用;五是完善体制,加强管理,增强学会的凝聚力和影响力,为推动吉林省测绘地理信息事业改革创新发展作出更大贡献。

  会上宣布了《关于变更学会副理事长人选和增补学会理事、常务理事单位和人选的决定》《关于调整吉林省测绘地理信息学会专业委员会主任委员和副主任委员的决定》,表彰了2017年度学会先进集体和先进工作者。省科协有关领导,省测绘地理信息学会理事长、副理事长、常务理事、理事单位及各市州部分普通会员单位代表,学会各专业委员会主任委员近150人参加会议。(杨宇/吴迪)