当前位置:首页 > 吉林省测绘与地理信息行业协会 > 行业新闻

吉林省测绘与地理信息行业协会举行一届三次理事会

来源: 时间:









  3月2日,吉林省测绘与地理信息行业协会在长春召开一届三次理事会议,学习贯彻国家测绘地理信息局、省测绘局工作会议精神,全面总结2011年协会工作,部署2012年工作目标任务。吉林省测绘局局长张立民出席会议并讲话,拓普康驻中国总代表兼北京事务所首席代表邹熹光应邀到会并致词。
  张立民在讲话中对吉林省测绘与地理信息行业协会一年来的工作给予了充分肯定,对2012年协会的的具体工作提出了明确要求。他指出,协会一年来能够围绕吉林省测绘局的中心工作,扎实服务会员单位,在行业自律、宣传服务、信息交流、外部协调等各方面做了很多卓有成效的工作。
  他要求,协会在今后的工作中要抓住机遇,大力促进协会加快发展,做大做强,健康有序。要继续积极服务会员单位,充分发挥协会桥梁纽带作用,充分发挥协会联系政府、服务于企业,服务于行业的功能。要深入开展调研,对行业发展重大问题进行研究,当好政府监管的参谋和助手,为监管部门提供决策参考。要广泛组织活动,继续保持与吉林省测绘局的中心工作同步。要整合行业整体资源,积极进行对外交流合作,扩大吉林省测绘地理信息事业的影响力和公信力,为吉林省测绘地理信息事业的进一步发展做出更大的贡献。
  吉林省测绘与地理信息行业协会会长王福祥作了题为“坚持服务宗旨,创新服务方式,提高服务水平”的工作报告,全面总结了协会2011年的工作,部署了协会2012年重点工作任务。他指出,协会虽然成立时间不长,但2011年协会在省测绘局的正确领导下,紧紧围绕协会宗旨和年度工作目标,还是卓有成效地在五个方面进行了积极的实践。一是关注行业发展,在架设信息桥梁上积极实践。成功主办了“中国地理信息产业协会2011年学术研讨会暨吉林省测绘与地理信息装备展示会”。二是评选优秀工程,在塑造品牌形象上积极实践。按照吉林省科技厅的批复意见和吉林省测绘局的要求,协会在全省开展了评选测绘地理信息优秀工程奖活动。三是围绕中心工作,在促进有效服务上积极实践。打造特色载体,协会网站建设完成。举办了2011年吉林省测绘设备技术工作交流展示会。四是开展行业调研,在当好参谋助手上积极实践。先后两次到北京、天津、武汉、西安和成都等地进行对口学习调研,交流了经验,开拓了发展思路和工作视野。五是加强自身建设,在提升运行水平上积极实践。确立了协会工作总体定位,进一步统一了思想认识,协会工作逐步走上了规范运行的轨道。他强调,协会虽然是社团组织,具有独立工作的法人地位,但决不能脱离和偏离主管部门的中心工作,协会必须始终坚持以主管部门为核心,进一步坚定发展信心不动摇,盯住发展目标不放松,必须继续坚持解放思想,在发展中创新,在创新中发展,不断开创协会在全省测绘地理信息行业的新局面。
  拓普康驻中国总代表兼北京事务所首席代表邹熹光在致词中表示将进一步关注吉林省测绘地理信息事业的发展,关注吉林省测绘与地理信息行业协会的发展,为家乡父老多做贡献。
  会上还对2011年度协会工作先进单位和先进个人进行了表彰,表决了增补、替换的协会名誉副会长、副会长、副秘书长、常务理事和理事单位和人选。协会理事以上单位共110多名代表出席了会议。
  吉林省测绘与地理信息行业协会是依法登记注册,由全省测绘与地理信息行业相关单位自愿组成,实行行业服务和自律管理的非营利性社会团体,是政府与测绘地理信息行业单位的桥梁、纽带和参谋助手。其前身是1997年成立的吉林省测绘行业协会, 2010年8月31日,吉林省测绘与地理信息行业协会正式成立。 (李鹏 2012.03.05)