当前位置:首页 > 吉林省测绘与地理信息行业协会 > 行业新闻

中国地理信息系统协会理论与方法专业委员会2011年学术研讨会
暨2011中国吉林测绘与地理信息技术装备展示会在长春举行

来源: 时间:


  9月24日至25日,“中国地理信息系统协会理论与方法专业委员会2011年学术研讨会暨2011中国吉林测绘与地理信息技术装备展示会”在位于长春市的东北师范大学举行。会议由中国地理信息系统协会理论与方法专业委员会主办,东北师范大学、吉林省测绘与地理信息行业协会、中国科学院东北地理与农业生态研究所承办。
  开幕式上,吉林省原副省长、吉林省人大常委会原副主任桑逢文,东北师范大学党委书记盛连喜,中国科学院东北地理与农业生态研究所副所长刘殿伟,中国地理信息武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室主任龚健雅,中国科学院地理科学与资源研究所资源与环境信息系统国家重点实验室研究员王劲峰分别致辞。吉林省测绘局局长张立民、吉林省测绘与地理信息行业协会会长王福祥出席开幕式。
  会议以“GIS—白山黑水,人类与自然和谐共生;GIS—不断提升,新技术新产品新成就”为主题,围绕地理信息科学、空间分析及地理模拟、空间数据挖掘、地理信息服务、GIS新技术应用及遥感应用前沿等理论和技术问题进行了深入交流与系统研讨,展示我国GIS领域的研究成果,促进我国GIS理论与方法的研究与发展。
  会议对近年来测绘地理信息新技术、新产品、新成果等进行了集中展示。吉林省测绘与地理信息行业协会领导及成员单位代表、吉林省各界致力于地理信息系统研究的专家学者和专业技术人员共200余人参加了会议。(卢洪岩 2010.09.26)