当前位置:首页 > 吉林省测绘与地理信息行业协会 > 工作交流

中地数码推出力作MapGIS K9 SP3让地理信息服务触手可及

来源: 时间:

  近日,全球领先的GIS平台和优秀解决方案提供商中地数码集团在北京召开“战略转型 专注致远”——2011中地数码媒体见面会。会上,中地数码向媒体展示了其自主研发的最新力作——MapGIS K9 SP3。该平台在GIS 服务器、微型掌上应用、二三维一体化管理方面进行了大力创新。
  MapGIS K9 SP3 采取悬浮式体系架构,是具备适用于云计算、云服务的GIS体系架构。该体系具有可伸缩性,资源可以随意聚合,根据不同需要、不同业务数据进行聚合,可以轻松实现不同设备间的数据或应用的共享,可以方便地与ERP、CRM、商业智能(BI)等企业系统进行有机集成,为用户提供及时、高效、可定制的GIS服务。
  在支撑云GIS的体系架构下,用户不需要知道地理信息来自何方,即可在授权的范围内轻松获得所需要的地理信息服务,就像使用自来水、电力一样方便,而MapGIS K9 SP3 正是提供GIS云服务的超级引擎。
  目前,中地数码集团及其二次开发商已经成功研制出基于MapGIS k9平台的土地宝、警务通、环保执法、电力巡检等嵌入式GIS应用产品,并得到了很好的运用,MapGIS k9即将成为微型掌上跳动的中国芯。随着我国GIS技术的日趋成熟,相信在不久的将来,地理信息服务将会触手可及。