中国共产党新闻网 共产党员网 吉林省数字阅读联盟
当前位置:首页 > 党建工作 > 

有一种骄傲,叫我是中国人

来源:局管理信息中心  时间:2018-06-27 15:20:00

每次有机会去北京,我都要去天安门城楼看一下,以前是父母带着我,现在是我带着我的孩子......尽管去过多次,但是每当站在天安门城楼下,看见伟大领袖毛主席的画像,看见威严耸立的人民英雄纪念碑,看见毛主席题写的“人民英雄永垂不朽”铿锵有力的大字,我仍旧会激动的热泪盈眶,我会为我是一名中国人、一名共产党员而骄傲。

还记得上大学时,中国当代史的第一课,文弱的女老师用她刚强有力的声音为我们讲述了1921年嘉兴南湖红船上,中国共产党成立的一幕,那是一个改写历史的日子,它承载着中国人民的希望,从此,沉睡的中国人民耳畔终于有了代表自己的声音——中国共产党。

后来课本上不断描绘着红军的故事,秋收起义、长征、抗日战争、解放战争......中国共产党一次次用坚强的意志和团结的力量完成了几乎不可能完成的任务。他们也有家人、他们也珍惜生命,但是他们选择了为信仰而战,他们挥洒血泪,为了革命奉献青春、奉献生命。就这样硬生生的在旧中国的严防死守之下撕开了一道口子,让中国人民有了可以自由呼吸、自由畅想机会。

如果你没有看过1949年开国大典的珍贵影像,那也一定还记得几乎所有现代战争片中都会出现的情节,广播电台中毛主席用他浓重的乡音宣布“中华人民共和国中央人民政府已于本日成立了”,电影中常伴随着共产党员和人民群众喜极而泣的画面。那短短的一句话,却字字句句戳入人心,犹如黑夜里的惊雷,响彻世界,从此,东方的巨龙终于开始腾飞,并且以崭新的姿态屹立于世界之林。昨天的历史郑重的告诉我们“没有共产党,就没有新中国”。就这样,在97年的建党岁月里,中国共产党从小到大,从弱到强,从建党之初的50多名党员,到现在成为拥有9000万名党员的大党,这种快速发展的历程,令世界震惊,今天的中国已经成为世界版图上亮眼的东方明珠。

回味历史,心潮澎湃。展望未来,充满期待。前不久,参加了机关党委组织的观影《厉害了,我的国》活动,一幅幅宏伟画面徐徐展开,一个个世界领先出现在耳畔,中国精神、中国力量强大无比,世界胸怀、文化融合展现的淋漓尽致。突然,让我觉得我竟三生有幸成为了一名中国人、一名共产党员。新闻中,多次看到在国内自然灾害来临之时,中国共产党员带领广大群众紧密团结,共渡难关;在国外暴乱来临之时,中国人民解放军第一时间接您回家;在外交中,中国有了日益强盛的自主话语权......中国的变化太多太大,中国的发展让我们自豪,让我们骄傲。

还记得有一次与父母一同看一部谍战电视剧,剧中共产党人被敌人严刑拷打,宁死不屈,残忍的画面让人胆战心惊,正在我胆寒之时,父亲却说:“你也是一名共产党员,如果在那个时代你就是他们中的一员啊”,我仍旧记得当时震惊了很久的自己。是啊,我们现在可以尽情的享受青春,可以安逸的生活,这都是革命先烈用生命为我们铺就的星光大道,让我们有机会展现个性,放飞自我,我想这就是中国梦的传承吧,也许每个时代的共产党人都有着不同的梦想,但却有一个共同之处,就像我们敬爱的习大大说的那样:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。

在我党97岁诞辰来领之际,祝福我党永葆青春、祝福祖国繁荣富强。最后,我想说——有一种骄傲,叫我是中国人。(局管信中心 朱宏博)
打印推荐给朋友】 【 关闭
【相关链接】
向郑德荣老人致敬2018-06-27
七月感怀2018-06-27
牢记使命 做好后勤保障工作2018-06-27
坚定信念 不忘初心一学习郑德荣先进事迹有感2018-06-27
不忘初心 忠诚奉献— 献给中国共产党成立97周年2018-06-27
吉林省领导对测绘地理信息工作提出明确要求2018-06-27
吉林省举办第六届高等学校大学生测绘技能大赛2018-06-25
省航测遥感院院开展“授党旗、戴党徽”活动2018-06-22
省测绘地理信息局开展公共机构节能宣传周活动2018-06-19
吉林省组织开展无人机测绘应急演练2018-06-19
【相关评论】
[查看所有文章所有评论]    
发表评论  昵称:  
验证码:  验证码
联系我们 帮助信息 网站申明 隐私申明 网站地图
主办:吉林省测绘地理信息局 网站管理:吉林省测绘地理信息局管理信息中心
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心 最佳浏览模式:IE7 分辨率为1024*768
京ICP备05053822号 京公网安备110401400035 网站标识码2200000043