中国共产党新闻网 共产党员网 吉林省数字阅读联盟
当前位置:首页 > 测绘科技 > 科技动态 > 

《青海省东部地区北斗地基增强系统实施方案》通过专家评审

来源:国家测绘地信局网站  时间:2015-02-12 14:30:47

  近日,青海省测绘地理信息局组织召开《青海省东部地区北斗地基增强系统实施方案》评审会。
  省国土资源厅、省财政厅等相关部门专家听取了项目实施方案内容汇报,经质询和讨论,认为实施方案内容详实、计划编制合理,技术路线科学,经费预算合理,保障措施完善,可操作性强,具有较强的针对性和适用性,一致同意方案通过评审。
  《方案》计划建设青藏高原上首个北斗地基增强系统,项目实施范围为西宁市和海东市。北斗卫星地基增强系统是城市空间数据基础设施之一,它是动态的、连续的空间数据参考框架,可快速获取高精度的空间位置数据,也是区域规划、管理、政府决策的测绘地理信息基础设施。系统建成后能够满足青海省东部地区日益增长的经济和社会发展需要,对推动青海省北斗卫星导航服务产业的发展具有重要意义。(辛宏 祁星娜 赵利江2015.2.9)
打印推荐给朋友】 【 关闭
【相关链接】
【相关评论】
[查看本篇文章所有评论]     [查看所有文章所有评论]    
发表评论  昵称:  
验证码:  验证码
联系我们 帮助信息 网站申明 隐私申明 访问分析 网站地图
主办:吉林省测绘地理信息局 网站管理:吉林省测绘地理信息局管理信息中心
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心 最佳浏览模式:IE7 分辨率为1024*768
京ICP备05053822号 京公网安备110401400035