中国共产党新闻网 共产党员网 吉林省数字阅读联盟
当前位置:首页 > 测绘科技 > 科技动态 > 

省测绘地理信息局举办数字城市向智慧城市转型关键技术研讨会

来源:局管信中心  时间:2015-02-06 08:31:56



  为贯彻落实国家数字城市向智慧城市转型升级工作会议精神,进一步加快吉林省智慧城市时空信息云平台研发步伐,1月27日,吉林省测绘地理信息局举办研讨会,邀请北京四维新图信息技术有限公司技术人员一同研讨数字城市向智慧城市转型关键技术。吉林省测绘地理信息局相关处室负责同志,全省甲级测绘资质单位技术骨干参加会议。
  智慧城市是数字城市的进一步延伸,是城市信息化发展的不同阶段。建设好数字城市是开展智慧城市建设的基础。会议回顾了数字城市地理空间框架建设经验,结合国家测绘地理信息局《智慧城市时空信息云平台建设技术指南》,探讨了从数字城市走向智慧城市,数字城市地理空间框架与智慧城市时空信息云平台的区别与联系。
  会议指出,从数字城市发展到智慧城市,基础地理信息将转化为时空信息,并扩充物联网节点地址信息。在已建成的基础地理信息数据库基础上,通过数据扩充、添加时间属性以及数据重组,实现从基础地理信息数据到时空信息数据的升级,构建智慧城市时空信息数据库,建设智慧城市时空信息云平台,实现从数字城市向智慧城市的转型升级。并立足应用,根据城市不同需求,以多维形象直观多样的表达方式,按需提供智能旅游、智能城管、智能应急等时空信息服务。
  会上分享了智慧济宁时空信息云平台建设情况和三维规划辅助决策系统、无级地图工作站、地名地址管理应用平台等应用项目的具体建设经验。与会人员还就建设智慧城市时空信息云平台的相关具体技术问题进行了深入研讨。(杨宇 2014.01.28)
打印推荐给朋友】 【 关闭
【相关链接】
【相关评论】
[查看本篇文章所有评论]     [查看所有文章所有评论]    
发表评论  昵称:  
验证码:  验证码
联系我们 帮助信息 网站申明 隐私申明 访问分析 网站地图
主办:吉林省测绘地理信息局 网站管理:吉林省测绘地理信息局管理信息中心
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心 最佳浏览模式:IE7 分辨率为1024*768
京ICP备05053822号 京公网安备110401400035