中国共产党新闻网 共产党员网 吉林省数字阅读联盟
当前位置:首页 > 测绘科技 > 科技动态 > 

吉林省测绘地理信息局荣获2014年测绘科技进步特等奖

来源:局管信中心  时间:2015-01-13 13:19:15



  近日,中国测绘地理信息学会2014年测绘科技进步奖评选工作正式结束,吉林省测绘地理信息局参与建设的“国家数字城市地理空间框架建设体系”项目荣获2014年测绘科技进步特等奖。
  测绘科技进步奖前身为国家测绘局科技进步奖,是我国测绘地理信息领域公认的最具权威的科技奖项。2014年测绘科技进步奖评审委员会由来自科研机构、高校、企事业单位等51名专家组成,其中两院院士11位,最终评选出获奖项目115项,其中特等奖4项,一等奖7项,二等奖47项,三等奖57项。我局参建的“国家数字城市地理空间框架建设体系”,建立了全省数字城市地理空间框架卓有成效的推广模式,为建立在线地图、标准服务和二次开发接口等平台应用模式做出了创新性的贡献,经专家评审,获得2014年测绘科技进步特等奖。
  吉林省测绘地理信息局始终坚持以政府为主导,以应用为核心推动数字城市地理空间框架建设,截止2014年末,全省所有地级城市全部立项,九台市、公主岭市、汪清县等14个县域数字城市地理空间框架建设项目完成立项。目前,长春市、通化市、延吉市、九台市、公主岭市、梨树县已经完成数字城市地理空间框架建设工作,通过验收。
  2015年吉林省测绘地理信息局将继续做好数字城市地理空间框架推广和建设工作,争取年底前建成2至3个“数字城市”,完成2至4个县级“数字城市”立项工作。同时加强对已验收数字城市的管理与支持,拓展数字城市地理空间框架应用领域,做好数字城市地理空间框架转型升级智慧城市时空信息云平台工作。(杨宇 2015.01.09)
打印推荐给朋友】 【 关闭
【相关链接】
【相关评论】
[查看本篇文章所有评论]     [查看所有文章所有评论]    
发表评论  昵称:  
验证码:  验证码
联系我们 帮助信息 网站申明 隐私申明 访问分析 网站地图
主办:吉林省测绘地理信息局 网站管理:吉林省测绘地理信息局管理信息中心
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心 最佳浏览模式:IE7 分辨率为1024*768
京ICP备05053822号 京公网安备110401400035