中国共产党新闻网 共产党员网 吉林省数字阅读联盟
当前位置:首页 > 测绘科技 > 科技动态 > 

“高精度陀螺全站仪连接座”获国家专利

来源:国家测绘地信局网站  时间:2014-09-18 10:26:21

  日前,重庆市勘测院“高精度陀螺全站仪连接座”喜获国家知识产权局颁发的专利证书。
  受体积、重量和结构的限制,陀螺全站仪在使用过程中一直存在难以精确对中、工作效率较低的问题。本装置通过精巧的设计,使陀螺全站仪能够在通用测量基座上使用,有效解决了高精度陀螺全站仪对中整平难题,同时也解决了同一测站将陀螺全站仪更换为其他设备时,需要将支架整体更换重新设站的问题。
  该装置目前已在重庆轨道交通六号线精密导线测量等工程中得到应用,有效减少了操作流程,显著提高了作业效率和测量精度,降低了工程成本,具有广阔的应用前景。(欧斌 岳仁宾2014.9.17)
打印推荐给朋友】 【 关闭
【相关链接】
【相关评论】
[查看本篇文章所有评论]     [查看所有文章所有评论]    
发表评论  昵称:  
验证码:  验证码
联系我们 帮助信息 网站申明 隐私申明 访问分析 网站地图
主办:吉林省测绘地理信息局 网站管理:吉林省测绘地理信息局管理信息中心
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心 最佳浏览模式:IE7 分辨率为1024*768
京ICP备05053822号 京公网安备110401400035