中国共产党新闻网 共产党员网 吉林省数字阅读联盟
当前位置:首页 > 测绘监管 > 资质管理 > 

吉林省开展2013年测绘地理信息资质巡查工作

来源:局管信中心  时间:2013-05-16 06:57:08

  近日,吉林省测绘地理信息局印发《2013年测绘地理信息资质巡查工作方案》(以下简称《方案》),在全省范围内开展2013年测绘地理信息资质巡查工作。
  《方案》明确了资质巡查的内容及方式。测绘资质年度注册材料、测绘资质条件与实际情况的一致性;测绘地理信息项目承担、合同履行、市场信用等市场活动情况;完成测绘地理信息项目与资质许可等级、范围一致性情况;遵守测绘法律法规、履行法定义务的情况;涉密测绘成果保密管理、使用及成果目录(副本)汇交情况;质量保证体系运行情况作为巡查内容。吉林局将采用各单位自查和测绘行政主管部门分层抽检的方法。在各资质单位认真自查,填写《测绘资质自查情况表》的基础上,省局对巡查区域甲、乙级资质单位进行全面巡查,各市县级测管部门对本辖区丙、丁级资质单位进行全面巡查,省局按一定比例进行抽检。
  《方案》指出,巡查工作从4月份开始,至6月底结束,下半年集中处理检查中发现的相关问题。巡查期间,检查人员将对检查情况认真进行登记,并及时向被检查单位反馈检查结论。巡查结束后,巡查结果将在吉林省测绘地理信息局网站进行通报,并在被检查单位信用档案中予以记录。巡查中发现问题要限期整改,被要求整改单位应当出具整改报告,整改不合格的要重新整改,直至合格。对拒绝、阻挠、提供虚假材料或者不予配合巡查工作的,给予通报批评,按不良信用信息记入该单位信用档案,并在下一年度的年度注册中不予以注册;情节严重的,依法吊销测绘资质证书。
  《方案》要求,巡查工作要严格依法进行,做到严谨规范、公正公开,注重细节,突出重点,与全省现阶段行政执法工作的重点相结合。巡查工作应以促进资质单位健康发展为目标,寓教于查、注重实效,不走过场。要不断总结经验,完善提高,逐步将此项活动与建立市场诚信体系相结合,探索建立市场监管的长效机制。巡查人员要做到文明执法、廉洁执法,不得妨碍测绘单位正常的生产经营活动,不得滥用职权、以权谋私。
  通过实施以测绘资质巡查为主要内容的周期性行政执法检查,将逐步建立制度化、规范化的市场长效监管机制,持续深入地加强监管力度,切实保障全省测绘地理信息事业健康有序的发展。(赵开宇)
打印推荐给朋友】 【 关闭
【相关链接】
【相关评论】
[查看本篇文章所有评论]     [查看所有文章所有评论]    
发表评论  昵称:  
验证码:  验证码
联系我们 帮助信息 网站申明 隐私申明 访问分析 网站地图
主办:吉林省测绘地理信息局 网站管理:吉林省测绘地理信息局管理信息中心
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心 最佳浏览模式:IE7 分辨率为1024*768
京ICP备05053822号 京公网安备110401400035