中国共产党新闻网 共产党员网 吉林省数字阅读联盟
当前位置:首页 > 测绘监管 > 资质管理 > 

吉林省启用测绘地理信息市场信用信息平台

来源:局管信中心  时间:2012-11-29 11:21:17

  日前,吉林省测绘局向全省测绘地理信息主管部门和测绘地理信息资质单位发出通知,正式启用测绘地理信息市场信用信息平台。这是吉林省测绘局为贯彻国家测绘地理信息局《测绘地理信息市场信用信息管理暂行办法》和吉林省人民政府《吉林省企业信用信息管理办法》做出的重要部署。
  近年来,随着测绘地理信息产业的不断壮大和市场主体的日益多元化,测绘地理信息市场中扰乱市场秩序的行为有所增加。为进一步整顿和规范测绘地理信息市场秩序,加强有效监管,国家测绘地理信息局组建了全国及各省的测绘地理信息市场信用信息平台,要求各级测绘资质单位在信用信息平台启用后及时录入本单位的相关信用信息,以便对测绘资质单位进行信用评价和监督。
  启用我省测绘地理信息市场信用信息平台,首先要将全省测绘资质单位的基本信用信息进行录入,确保下一步能够利用信用信息平台对省内各测绘资质单位的信用情况开始评价。其次,通过平台开展信用信息征集、管理、查询、发布等活动,每年对测绘资质单位进行一次信用评价,并及时发布全省乙、丙、丁级测绘资质单位的信用评价结果。发布的信用评价结果将广泛应用于测绘项目招投标、测绘资质管理、产业发展扶持政策等各方面,把测绘地理信息市场信用信息管理经常化、制度化。
  启用全省测绘地理信息市场信用平台,对于全面推进全省测绘地理信息市场信用体系建设,维护全省测绘地理信息市场秩序,加强全省测绘地理信息市场监管,提高测绘地理信息单位及其从业人员的信用意识,构建有法可依、奖惩分明、守法诚信的测绘地理信息市场环境,促进测绘地理信息事业健康发展具有十分重要的意义。(李鹏 2012.11.28)
打印推荐给朋友】 【 关闭
【相关链接】
【相关评论】
[查看本篇文章所有评论]     [查看所有文章所有评论]    
发表评论  昵称:  
验证码:  验证码
联系我们 帮助信息 网站申明 隐私申明 访问分析 网站地图
主办:吉林省测绘地理信息局 网站管理:吉林省测绘地理信息局管理信息中心
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心 最佳浏览模式:IE7 分辨率为1024*768
京ICP备05053822号 京公网安备110401400035