中国共产党新闻网 共产党员网 吉林省数字阅读联盟
当前位置:首页 > 测绘监管 > 资质管理 > 

吉林省强化测绘统一监管 营造诚信测绘市场

来源:局管理信息中心  时间:2011-08-18 15:39:14

  近日,吉林省测绘局在省内主要媒体发布公告,依法注销了13家测绘单位的《测绘资质证书》,进一步加强测绘资质监督管理,确保测绘市场秩序规范。
  2011年6月初至7月,由吉林省测绘局法规与行业管理处牵头、吉林省地图技术审核中心配合成立了测绘资质督察组,对全省9个市州及长白山管委会的资质管理工作进行了督查,对61家持有《测绘资质证书》的测绘行业单位进行了资质检查。检查过程中,督查组通过下发督查意见书、责令限期整改、依法注销、降低资质等级和取消业务范围等方法严格清查和处理了各行业单位的测绘资质问题。
  通过测绘资质监督检查,有13家测绘单位因其超期未申请换证、连续两年未参与注册和主动放弃《测绘资质证书》等原因接受了处理。吉林省测绘局根据《中华人民共和国测绘法》、《测绘资质管理规定》及各有关市(州)、县(市)测绘行政主管部门的审核意见,依法注销了这些单位的《测绘资质证书》,杜绝违法违规,强化测绘统一监管,营造诚信测绘市场。(朱明琴子 2011.08.18)
  
打印推荐给朋友】 【 关闭
【相关链接】
【相关评论】
[查看本篇文章所有评论]     [查看所有文章所有评论]    
发表评论  昵称:  
验证码:  验证码
联系我们 帮助信息 网站申明 隐私申明 访问分析 网站地图
主办:吉林省测绘地理信息局 网站管理:吉林省测绘地理信息局管理信息中心
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心 最佳浏览模式:IE7 分辨率为1024*768
京ICP备05053822号 京公网安备110401400035