中国共产党新闻网 共产党员网 吉林省数字阅读联盟
当前位置:首页 > 测绘监管 > 资质管理 > 

吉林省测绘行政管理取得新成绩

来源:局管理信息中心  时间:2011-07-26 15:26:34

  2011年上半年吉林省测绘局加强测绘行政管理工作,测绘法制建设、地理信息市场管理、测绘资质管理、测绘产品质量和成果管理、测量标志管理等工作全面取得新成绩。
  测绘法制建设取得新突破。我国第一部以省政府规章形式颁布的《吉林省测绘项目招标投标管理办法》于2011年5月1日起施行,对于规范吉林省测绘项目招标投标行为,保护国家利益、社会公共利益和招标投标活动当事人的合法权益等具有重要作用。印发了《吉林省涉密测绘成果提供使用审批程序规定》、《吉林省测绘局测绘违法案件办理程序规定》、《吉林省测绘项目登记备案办法(暂行)》,进一步规范了测绘执法行为。2011年吉林省测绘局被国家测绘地理信息局评为“十一五”期间“全国测绘系统依法行政先进单位”和“全国测绘系统‘五五’普法先进单位”。
  地理信息市场进一步规范。按照全国地理信息市场专项整治“回头看”工作的要求,吉林省地理信息市场专项整治工作领导小组制定下发了《吉林省地理信息市场专项整治工作“回头看”行动工作实施方案》,召开了吉林省地理信息市场专项整治工作领导小组办公室会议,对全省地理信息市场专项整治“回头看”工作做出了总体部署。同时组织市县测绘管理人员参加全国地理信息市场专项整治工作“回头看”行动培训班,积极开展地理信息市场专项整治工作“回头看”工作,完成了全省从事互联网地图服务业务单位的摸底普查工作,开设吉林省“问题地图”专项治理举报电话,开展了互联网问题地图检查。对四平、白城、松原地区进行了涉密测绘成果保密检查和地图市场检查。
  测绘资质、产品质量和成果管理进一步加强。完成了8个市(州)和长白山管委会地区测绘行业单位的资质监督抽查工作,开展行业重点测绘项目2011年度测绘资质注册工作,进行甲级测绘单位申请乙级测绘业务的受理、审批、发证工作,开展资质申报工作,扩大地理信息企业队伍。政务审批有序开展,受理报件228件,提前办结率为100%,群众满意率为100%。开展测绘成果质量监督检查工作,加强测绘成果质量管理。完成全省测绘成果汇交工作,为测绘成果社会化应用进一步奠定基础。
  加强测量标志管理。积极开展测量标志用地确权登记发证试点工作,完成了7个测量标志点土地确权登记的发证。开展了白城市、洮南市、通榆县、乾安县和长岭县的357个点测量标志维护和巡查工作。制定了《永久性测量标志保管经费下发实施方案》和《吉林省永久性测量标志委托保管协议书》,为进一步加强标志管理奠定基础。
  加强市县测绘行政管理工作。吉林省测绘局明确了2011年市(州)、县(市)测绘行政管理重点工作,确定了十五个方面的重点内容,加强对市县测绘行政管理工作的考核工作。针对重点工作内容对各市(州)、县(市)测绘行政管理工作完成情况进行了有效督察。深入市县为市县测绘行政管理提供指导,采取有力措施大力支持各地测绘行政管理工作。(刘晓旭 赵开宇 2011.07.15)
  
打印推荐给朋友】 【 关闭
【相关链接】
吉林省测绘局加强对市县测绘行政管理工作考核2012-03-08
吉林省测绘局召开全省测绘行政管理工作座谈会2011-07-04
吉林省测绘局部署测绘行政管理工作2011-07-04
【相关评论】
[查看本篇文章所有评论]     [查看所有文章所有评论]    
发表评论  昵称:  
验证码:  验证码
联系我们 帮助信息 网站申明 隐私申明 访问分析 网站地图
主办:吉林省测绘地理信息局 网站管理:吉林省测绘地理信息局管理信息中心
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心 最佳浏览模式:IE7 分辨率为1024*768
京ICP备05053822号 京公网安备110401400035