中国共产党新闻网 共产党员网 吉林省数字阅读联盟
当前位置:首页 > 测绘监管 > 资质管理 > 

全国测绘资质复审换证工作总结会召开

来源:国家测绘局法规与行业管理司  时间:2011-06-17 15:49:33

  


  4月28日,国家测绘局在江苏省南通市召开全国测绘资质复审换证工作总结会,全面总结第三次测绘资质复审换证工作,研究新形势下的测绘资质管理政策,部署下一阶段测绘市场管理重点工作。国家测绘局副局长宋超智出席会议并讲话。
  宋超智充分肯定了测绘资质复审换证工作所取得的成绩。自2009年7月以来,通过各级测绘部门的共同努力,圆满完成了全国测绘资质复审换证工作。截至今年3月底,全国参加复审换证单位共11427家,通过复审换证10425家。通过测绘资质复审换证工作,提升了测绘工作统一监管的整体合力,强化了测绘资质管理工作的制度建设,进一步拓展了测绘资质管理范围,推动了地理信息产业升级发展。
  宋超智在肯定成绩的同时,指出测绘资质管理和市场监管工作仍然面临不少新的问题。一是市场监管体制机制不健全;二是依法行政意识还不强;三是资质标准执行不严;四是后续监管力量薄弱;五是测绘资质信息系统运行还不稳定。
  宋超智向测绘资质管理部门提出了二点要求,一是要适应形势的新变化,全面提高测绘统一监管工作水平。各级测绘行政主管部门要适应测绘新技术不断创新、服务领域不断拓展的新形势,进一步解放思想,更新观念,加强学习和研究,妥善处理好“收”和“放”的关系,努力做大做强地理信息产业;二是要务实开拓,推动地理信息产业发展上一个新台阶。面对新形势、新任务,各级测绘行政主管部门要推动实现测绘资质管理工作,在监管领域上由局部向整体转变、在监管方式上由粗放向精细转变、在监管手段上由传统向现代转变,通过测绘资质管理工作,提高地理信息市场监管能力和水平,优化地理信息市场发展环境,推动地理信息产业发展上一个新台阶。
  来自各省、自治区、直辖市测绘行政主管部门测绘资质管理处(室)的负责同志参加了会议。江苏省测绘局、河北省测绘局、江西省测绘局、山东省国土资源厅、四川测绘局、山西省测绘局等单位进行了经验交流。(宫银勇2011.4.29)
  
打印推荐给朋友】 【 关闭
【相关链接】
【相关评论】
[查看本篇文章所有评论]     [查看所有文章所有评论]    
发表评论  昵称:  
验证码:  验证码
联系我们 帮助信息 网站申明 隐私申明 访问分析 网站地图
主办:吉林省测绘地理信息局 网站管理:吉林省测绘地理信息局管理信息中心
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心 最佳浏览模式:IE7 分辨率为1024*768
京ICP备05053822号 京公网安备110401400035