中国共产党新闻网 共产党员网 吉林省数字阅读联盟
当前位置:首页 > 测绘保障 > 测绘统计 > 

吉林省测绘局2011年测绘统计工作小结

来源:局管理信息中心  时间:2012-10-19 10:50:24

  2011年,吉林省测绘局在省委、省政府和国家测绘地理信息局的正确领导下,以科学发展观为指导,认真贯彻落实李克强副总理重要讲话精神,紧紧围绕全省经济社会发展大局,提高测绘地理信息服务保障水平,加快“数字城市”和地理信息公共服务平台建设,强化测绘地理信息基础设施建设,促进测绘科技发展,提升测绘服务保障能力和水平,为“十二五”开局打下了良好的基础。
  2011年,吉林省测绘局围绕全省重大战略、政府决策、重大工程、重点工作提供服务保障,为吉林省生态省建设、水利建设、环境保护、城市规划建设以及防灾减灾等提供了有力支持。重点保障了“长吉一体化”、“长吉图”开发开放先导区建设、农业现代化、吉林特色城镇化和交通能源水利等基础设施建设任务,项目分布白城、长春、吉林等地区。完成连续运行卫星定位基准站40余座;二等高程控制网近60点,二等水准观测长度1500余千米;基础航空摄影覆盖面积约20000平方千米;数字线划地图(DLG)近3700幅,面积约47000平方千米;数字正射影像图(DOM)近900幅,面积约20000平方千米;编制地图600余幅;编制专题地图百余种。向社会各领域提供各类测绘成果总计13000余幅,有效保障了吉林省重大战略决策实施和重点工程对测绘地理信息的需求。
  2011年,吉林省测绘局继续加强行政监管,加大规范测绘地理信息市场力度,先后出台了《吉林省测绘项目招标投标管理办法》、《吉林省测绘地理信息项目登记备案管理办法》、《吉林省测绘局测绘违法案件办理程序规定(试行)》、《吉林省涉密测绘成果提供使用审批程序规定(试行)》等一系列规章制度。吉林省测绘局还联合吉林省国家保密局联合开展对全省涉密测绘成果使用单位的抽查、全省地理信息市场专项整治“回头看”和全省测绘成果质量监督检查,抽检各类单位近60家,为加强全省测绘地理信息涉密测绘成果的管理和测绘成果质量提升,进一步规范市场行为,营造公平有序的市场环境创造了条件。截止2011年底,全省测绘地理信息资质单位共有415家,其中甲级资质14家,乙级资质64家,丙级资质96家,丁级资质241家。测绘地理信息从业人员7000余人,测绘专业技术人员近5000人。(王金梅)
打印推荐给朋友】 【 关闭
【相关链接】
【相关评论】
[查看本篇文章所有评论]     [查看所有文章所有评论]    
发表评论  昵称:  
验证码:  验证码
联系我们 帮助信息 网站申明 隐私申明 访问分析 网站地图
主办:吉林省测绘地理信息局 网站管理:吉林省测绘地理信息局管理信息中心
技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心 最佳浏览模式:IE7 分辨率为1024*768
京ICP备05053822号 京公网安备110401400035